De beaux résultats en compétition !

En cet automne, les compétitions s’enchaînent dans toutes les disciplines et pour toutes les catégories. Et l’USC Judo Shin est présent sur tous les tableaux !

La demie finale championnat de France Jujitsu fighting

Elle s’est tenue à Reims le 4 novembre dernier.

Notre cadette Sarah Soumahoro, sur la lancée de sa performance aux championnats d’Europe a pris la première place dans la catégorie des -70kg (cadettes).

Et notre professeur Laurent Marty a pris la 7ème place dans la catégorie des -94kg.

Bravo à eux !

Tournoi de Triel en judo pour les poussins et benjamins

Dimanche dernier (26 novembre), 43 judokas et judokates de l’USC Judo Shin se sont déplacés pour représenter le club au tournoi de Triel sur Seine.

Il y avait 23 poussins (19 garçons et 4 filles) et 20 benjamins (12 garçons et 8 filles).
Ce fut une agréable surprise de voir autant de Conflanais, la participation est excellente !

Il est à noter que pour plusieurs d’entre-eux, c’était leur première compétition.

Du fait de cette belle participation, les poussins ont terminé à la 3ème place du classement par club, et les benjamins et benjamines ont tous deux pris la 2ème place.

Ce qui place le club à la deuxième place au classement général. Bravo à tous !

A noter que si la place obtenue par le club est due à un très bon taux de participation, nous avons pu mesurer la marche qui nous sépare encore d’un club comme l’AC Boulogne-Billancourt sur le plan des résultats individuels. Leurs judokas ayant systématiquement pris les premières et deuxièmes places.

Les prochaines échéances

Les 1/2 finales du championnat de France de Jujistu

Le samedi 2 et dimanche 3 décembre auront lieu à Brétigny-sur-Orge les 1/2 finales du championnat de France de Jujitsu Combat et Ne Waza (cadet, junior, senior).

Plusieurs combattants de l’USC Judo Shin seront présents, dont Quentin, Sarah, Othman, Laurent, et beaucoup d’autres.

Shiai masculin premier à quatrième Dan – garçon

Un Shiai aura lieu à Houilles le 17 décembre prochain. L’occasion pour chacun (jeunes et moins jeunes) d’aller chercher des points dans l’optique d’un passage de Dan.